Postbrauerei Karl Meyer Nesselwang - Osterbier


Das Postbrauerei Karl Meyer Nesselwang Osterbier kommt von der Postbrauerei Karl Meyer Nesselwang, Nesselwang.

Auf dem rückseitigen Etikett wird informiert:
Hopfen und mehr ...
Unsere Bierspezialitäten werden zu 100 % und ausschließlich mit natürlichem Doldenhopfen eingebraut und stammen aus der Hallertau, Spalt und dem Tettnanger Siegelbezirk.
Hopfen gibt dem Bier die feine Hopfenbittere, stabilisiert den Schaum, erhöht die Haltbarkeit des Bieres und bestimmt den Geschmack, Geruch und Aroma somit den eigentlichen Charakter des Bieres.

Und auf dem rückseitigen Etikett dieses älteren Postbrauerei Karl Meyer Nesselwang Osterbier wird informiert:
Hopfen und mehr ...
Gesundheitliche Werte - Antioxidantien, wie Xanthohumol wirken als Prophylaxe bei hohem Cholesterinspiegel, Herzerkrankungen, Krebs und Alzheimer.
Vorausgesetzt moderater Biergenuß!
Hildegard von Bingen (1098-1179) hat im Rahmen der damals bekannten Naturheilkunde immer wieder vertraut auf die Heilkraft der weiblichen Hopfenblüte - Humulus Lupulus.

Dieses Osterbier schmeckt so richtig gut. Es ist mild im Geschmack, zugleich sehr süffig, sehr vollmundig, leicht malzig und herzhaft. Ein sehr gutes aromatisches und leckeres Bier!
Dazu paßt auch das liebevoll gestaltete Etikett.

Prädikat: sehr gut!!!