Moritz


Das Moritz ist ein Bier aus Katalonien. Ein Teil von Spanien mit eigener Kultur und Sprache. Es kommt von der Cervezas Moritz SA, Barcelona.

Bier heißt in Katalonien Cervesa. Und in Spanien Cerveza.
Spanien ist biermäßig gesehen ein nahezu weißer Fleck auf der Weltkarte...
Und im Vergleich zu anderen Ländern ist die Vielfalt auch nicht so besonders groß. Aber wenn man mit offenen Augen in Spanien unterwegs ist, kann man doch so einige spanische Biere entdecken...

Auf dem rückseitigen Etikett wird informiert:
LOUIS MORITZ nascut l'any 1830 a Pfaffenhofen, Alsàcia, s'afincà a Barcelona a mitjans del segle XIX i fundà l'any 1856 la fàbrica cervesera pionera del nostre pais. Avui, els rebesnets del fundador camí de la sisena generació, segueixen oferint a la Ronda de Sant Antoni de le Cíutat Comtai l'art i la ciència de més de cent cinquanta anys de tradicio familiar en el món de la cervesa. MORITZ és una cervesa bracejada amb maltes pàl-lides, aigua de Font d'Or del massís del Montseny-Guilleries i perfumada amb una infusió de flors de llúpol aromàtic de Saaz. El mètode d'elaboració retorna a l'autenticitat, recuperant l'ús de tancs de baixa altura i pressió que milloren l'acció del llevat. Ingredients i mètode són els secrets del sabor i el cos d'aquesta gran cervesa.

Und auf dem Flaschenhals-Etikett wird informiert:
150 ANYS
6 GENERACIONS
DE CERVESERS
A BARCELONA

Dieses Bier ist golden in der Farbe, frisch im Geschmack, feinaromatisch, spritzig, feinherb und mildwürzig. Es hat ein mild getreidiges Aroma. Der Abtrunk ist aromatisch.

Hier geht es im Web zum Moritz.

Prädikat: gut