Fraoch


Das Fraoch ist ein Bier aus dem Vereinigten Königreich, aus Schottland. Es kommt von der Heather Ale Ltd. Williams Bros Brewing Co., Alloa.

Auf dem Etikett wird informiert:
Fraoch is Scotland's native ale
Fraoch is Gaelic for "Heather". Heather ale has been brewed in Scotland for four thousand years and is the oldest style of ale still made in the world. The Picts who ruled Scotland until the 9th Century were known to brew the legendary heather ale, these "people of the designs" were the creators of the artistic style of our label. Scotland has ten million acres of wild flowering heather, this natural resource being used to produce ales until the 18th Century when British legislation forced Scottish Brewers to conform to the international use of hops.
This ale's produced to a 16th Century Scots / Gaelic recipe from malted barley "bree", sweet gale and heather flowers. The hot ale is infused in heather flowers before being fermented in copper tuns. Fraoch has a floral, peaty aroma, full malt body, a spicy herbal flavour and a dry wine like finish. - Slainte.
(Fraoch ist Schottlands einheimisches Ale
Fraoch ist gälisch für "Heidekraut". Heidekraut-Ale ist in Schottland seit viertausend Jahren gebraut worden und ist die weltweit älteste Ale-Sorte die noch immer hergestellt wird. Die Pikten, welche bis zum 9. Jahrhundert über Schottland herrschten, waren bekannt dafür, das legendäre Heidekraut-Ale zu brauen, diese "Leute des Designs" waren die Schöpfer des künstlerischen Stils unseres Etiketts. Schottland hat zehn Millionen Morgen des wilden blühenden Heidekrautes, dieses natürlichen Schatzes der verwendet wurde um Ales zu produzieren bis zum 18. Jahrhundert, als die britische Gesetzgebung schottische Brauer zwang, sich dem internationalen Gebrauch von Hopfen anzupassen.
Dieses Ale wurde nach einem schottisch-gälischen Rezept vom 16. Jahrhundert hergestellt aus "Bree" Gerstenmalz, Gagelstrauch und Heidekrautblüten. Das heiße Ale wird in Heidekrautblüten aufgegossen, bevor es in Kupfertonnen zur Gärung gebracht wird. Fraoch hat ein blumiges, torfiges Aroma, einen vollen Malz-Körper, einen würzigen Kräutergeschmack und einen Abschluß wie trockener Wein. - Prost.)

Auf dem Etikett dieses älteren Fraoch wird informiert:
Fraoch is Scotland's native ale
Fraoch is Gaelic for "Heather". Heather ale has been brewed in Scotland for four thousand years and is the oldest style of ale still made in the world. The Picts who ruled Scotland until the 9th Century were known to brew the legendary heather ale, these "people of the designs" were the creators of the artistic style of our label. Scotland has ten million acres of wild flowering heather, this natural resource being used to produce ales until the 18th Century when British legislation forced Scottish Brewers to conform to the international use of hops.
This ale is produced to a 16th Century Scots - Gaelic recipe from malted barley "bree", sweet gale and heather flowers. The hot ale is infused in heather flowers before being fermented in copper tuns. Fraoch has a floral, peaty aroma, full malt body, a spicy herbal flavour and a dry wine like finish. - Slainte.
(Fraoch ist Schottlands einheimisches Ale
Fraoch ist gälisch für "Heidekraut". Heidekraut-Ale ist in Schottland seit viertausend Jahren gebraut worden und ist die weltweit älteste Ale-Sorte die noch immer hergestellt wird. Die Pikten, welche bis zum 9. Jahrhundert über Schottland herrschten, waren bekannt dafür, das legendäre Heidekraut-Ale zu brauen, diese "Leute des Designs" waren die Schöpfer des künstlerischen Stils unseres Etiketts. Schottland hat zehn Millionen Morgen des wilden blühenden Heidekrautes, dieses natürlichen Schatzes der verwendet wurde um Ales zu produzieren bis zum 18. Jahrhundert, als die britische Gesetzgebung schottische Brauer zwang, sich dem internationalen Gebrauch von Hopfen anzupassen.
Dieses Ale wurde nach einem schottisch-gälischen Rezept vom 16. Jahrhundert hergestellt aus "Bree" Gerstenmalz, Gagelstrauch und Heidekrautblüten. Das heiße Ale wird in Heidekrautblüten aufgegossen, bevor es in Kupfertonnen zur Gärung gebracht wird. Fraoch hat ein blumiges, torfiges Aroma, einen vollen Malz-Körper, einen würzigen Kräutergeschmack und einen Abschluß wie trockener Wein. - Prost.)

Dieses Bier ist bernsteingolden in der Farbe, sehr aromatisch, urig, sehr aromatisch duftend, rustikal, feinherb, herzhaft, sehr lecker, köstlich, sehr vollmundig, sehr süffig und würzig. Es besitzt eine große Geschmacksfülle und hat sehr interessante Nuancen im Geschmack, dabei aber nicht nach Heidekraut schmeckend. Der Schaum ist sehr feinporig und es läuft wie Öl.

Hier geht es im Web zum Fraoch.
Und hier zur Heather Ale Ltd. Williams Bros Brewing Co..

Prädikat: sehr gut! & sehr lecker!