1. Dampfbierbrauerei - Hefe-Weissbier


Das 1. Dampfbierbrauerei Hefe-Weissbier kommt aus der 1. Dampfbierbrauerei, Zwiesel.

Auf dem Etikett wird informiert:
Seit 1889
sowie:
altbairisch gebraut
sowie:
Im Bayerischen Wald nach dem bayerischen Reinheitsgebot gebraut und abgefüllt

Und auf dem rückseitigen Etikett wird informiert:
Geniessen Sie das Hefe-Weißbier der Ersten Dampfbierbrauerei Zwiesel, gebraut mit reinem Wasser aus den Bergen des Bayerischen Waldes, niederbayerischer Gerste und Hopfen aus der Hallertau. Es ist vollkommen naturbelassen unfiltriert, so wie es bereits 1889 der Brauereipionier Wolfgang Pfeffer gebraut hat. Viel gesunde Hefe garantiert eine natürliche Trübung, die nicht künstlich durch Kälte bzw. Wärmebehandlung herbeigeführt wird.

Dieses Bier ist dunkel-golden naturtrüb in der Farbe, spritzig, lecker, frisch, feinwürzig und fruchtig-aromatisch im Geschmack, herzhaft, solide, sehr süffig und sehr vollmundig! Es ist sehr erfrischend und prickelnd. Sehr gut gegen dollen Durst! Im Abtrunk ist es angenehm aromatisch.

Hier geht es im Web zur 1. Dampfbierbrauerei.

Prädikat: sehr gut!