Chimay - Cinq Cents - Triple / Tripel


Das Chimay Cinq Cents Triple / Tripel ist ein Bier aus Belgien und stammt von der Abbaye de Scourmont / Abdij van Scourmont / Abtei von Scourmont, abgefüllt von S.A. Bieres de Chimay N.V., Baileux.

Bier heißt in Belgien Bier und Bière.
Belgien ist wohl weltweit das Bierparadies Nummer Eins!
Schier überwältigend ist das Angebot und die Sortenvielfalt belgischer Biere in den Geschäften vor Ort. Regale vom Fußboden bis hoch zur Decke, prall gefüllt mit unterschiedlichen Bieren. Ich fand Läden mit mindestens hundert Sorten Bier - andere hatten sogar mehr als dreihundert verschiedene Biere im Angebot! So verwundert es nicht, daß es in Belgien auch viele Souvenirs zum Thema Bier gibt, wie z.B. diverse T-Shirts, Poster, Postkarten und selbstverständlich auch Bier selbst.
Es gibt fast nur ziemlich kleine Flaschenbiere, meist in 0,3-Liter- oder 0,33-Liter-Abfüllungen. Und fast alles sind Pfandflaschen.
Kein deutsches Bier erreicht die Qualit�t und Süffigkeit belgischer Biere.

Das rückseitige Etikett informiert:
Bière sur levure refermentée en bouteille. Brassée à l'Abbaye de Scourmont uniquement à partir de produits naturels: eau, orge malté, amidon de froment, sucre, extrait de houblon et levure.
Luxebier hergist in de fles. Gebrouwen in de Abdij van Scourmont uitsluitend met natuurlijke grondstoffen: water, mout, tarwezetmeel, suiker, hopextrakt en gist.
Starkbier mit Flaschengärung. In der Abtei von Scourmont mit nur natürlichen Zutaten gebraut: Brauwasser, Malz, Weizenstärke, Zucker, Hopfenextrakt und Hefe.
Beer with secondary fermentation in the bottle. Brewed at Scourmont Abbey with only natural ingredients: water, malted barley, wheat starch, sugar, hop extract and yeast.
Birra doppio malto rifermentata in bottiglia. Prodotta alle Abbazia di Scourmont unicamente da prodotti naturali: acqua, orzo convertito in malto, amido di frumento, zucchero, estratto di luppolo e lievito.
Cerveza especial extra, refermentada en su propio envase. Elaborada en la Abadia de Scourmont, unicamente con productos naturales: agua, cebada malteada, almidon de trigo, azucar, extracto de lupolo y levadura.

Dieses Bier gibt es in einer großen Flasche mit einem Korken aus Kork, wie bei Sektflaschen.
Es ist bernsteinfarben naturtrüb, sehr spritzig, sehr frisch, sehr schäumend, sehr sehr süffig, sehr sehr vollmundig, sehr sehr lecker und sehr prickelnd.

Hier geht es im Web zum Chimay.

Prädikat: sehr gut!! & sehr lecker!!